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Lonely Planet firma la nuova guida tascabile "Peru' per buongustai"

22/02/2018 11:28
Un pdf scaricabile online dal 5 marzo sul sito della casa editrice per scoprire il patrimonio enogastronomico del paese

Più che una guida, una vera e propria mappa alla scoperta delle specialità gastronomiche del Peru'. Si chiama "Il Perù per Buongustai" la nuova pubblicazione firmata Lonely Planet e  realizzata  in collaborazione con l'ufficio commerciale del Perù in Italia, Ocex. La "guida" è scaricabile gratuitamente sul sito della casa editrice dal 5 marzo per un anno e propone in 10 pagine, non solo percorsi di gastronomia ma anche suggerisce modi diversi di vivere il paese, grazie ai consigli di esperti della destinazione. Come le migliori spiagge nel nord del paese dove fare surf, o i trekking nella natura dei parchi a sud. A Lima, tante dritte per provare i ristoranti più alla moda della cucina peruviana, che stanno scalando le classifiche internazionali. Un nome per tutti: il Central di Virgilio Martinez, un vero ambassador della destinazione che sarà a Milano durante il congresso di chef Identità Milano, dal 3 al 5 marzo.

"Si tratta di una demo di 10 pagine che presenta un Perù affascinante, pronto a svelare  i segreti più nascosti della sua cultura millenaria e a raccontare la sua cucina e ingredienti come i super foods, per esempio la quinoa, ormai adoratissima anche qui in Italia", ha commentato Amora Carbajal, direttrice dell'Ufficio Commerciale del Perù in Italia. La destinazione punta molto sul binomio storia e gastronomia e su questo sta costruendo da un paio di anni una nuova immagine. Il turismo Italia-Perù negli ultimi 5 anni è cresciuto a un tasso medio annuale del 7,3%, passando da 46.800 turisti nel 2012 a circa 70.000 nel 2017 con un aumento importante nell'ultimo anno dell'11%. a.g.


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