EDITORIA - EVENTI - SERVIZI  DAL 1972 AL SERVIZIO DEL TURISMO PROFESSIONALE

 
HOME > Notizie

Torna A Bit of Taste con la novità del momento social cooking

28/01/2019 17:37
A Bit 2019 l’appuntamento che mette insieme destinazioni ed esperienze gourmet a fieramilanocity da domenica 10 a martedì 12 febbraio

 A Bit 2019 si può fare un viaggio nel gusto. L’appuntamento che mette insieme destinazioni ed esperienze gourmet si chiama A Bit of Taste ed è pronto ad accogliere professionisti del settore e viaggiatori a fieramilanocity da domenica 10 a martedì 12 febbraio prossimi.

Nell’area di Bit dedicata al turismo enogastronomico ritorna anche quest’anno la collaborazione con Apci – Associazione Professionale Cuochi Italiani con Le Strade del Gusto, palinsesto di eventi che vedrà avvicendarsi momenti di formazione, approfondimento e networking, ma soprattutto tanto show-cooking.

Protagonisti gli Chef della Squadra Nazionale Apci Chef Italia, alternati ai cuochi provenienti da alcune Regioni italiane e Paesi esteri per reinterpretare in chiave contemporanea ricette tipiche che utilizzando prodotti dei rispettivi territori.

Domenica 10 febbraio inaugura Domenico Della Salandra del ristorante milanese Emilia e Carlo, che racconterà la commistione tra la cucina delle sue origini – la Puglia– e quella di adozione. Nel pomeriggio, il capitano della Nazionale Apci, Luca Malacrida, racconterà le peculiarità della cucina della Capitale.

Lunedì 11 sarà il momento del Piemonte, riscoperto da Giorgio Perin, coach della Nazionale. Dal Lago Maggiore alle isole, la Sardegna guadagnerà il palcoscenico grazie alla professionalità del presidente Apci, Roberto Carcangiu. Sul palco delle Regioni anche le Marche e la regione ospite della Mostra, la Lombardia, rappresentata dallo Chef Andrea Provenzani, del Ristorante Il Liberty di Milano.

Novità di questa edizione, il momento social cooking: uno spazio per il mondo dei social network e delle pagine dedicate al food. Presenzieranno Camilla Rossi– acasacamilla.com; Cinzia Fumagalli, vincitrice di Top Chef Italia e Francesca D’Agnano, penna di SingerFood.it. Grande attesa anche per le cucine dal mondo, in particolare dal Giappone – rappresentato dallo Chef Michele Biassoni, del ristorante Iyodi Milano – 1 Stella Michelin, e alla Moldavia.

Sguardo puntato anche sulla tematica solidale, grazie al contributo di Ristoranti contro la Fame: “Quando il cibo unisce e diventa solidale”, con show-cooking e testimonianze.


TAGS

QUESTO ARTICOLO MI FA SENTIRE

COMMENTA

Ultime News

Guarda tutte